Эксперт, предсказавший убийство Вороненкова: СБУ вскормила сакральную жертву

Эксперт, предсказавший убийство Вороненкова: СБУ вскормила сакральную жертву

Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

55246
Глава Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин считает, что за убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова стоят украинские спецслужбы и следующей жертвой будет супруга парламентария певица Мария Максакова.

Я ещё в феврале 2017 года предсказал, что события вокруг Дениса Вороненкова и его жены Марии Максаковой будут развиваться именно таким образом, но не потому, что я такой умный и прозорливый человек. Для меня было всё совершенно очевидно, если проследить цепочку событий. Сначала эту сладкую парочку мотивируют покинуть Россию. Когда супруги убежали, с ними начинает работать Служба безопасности Украины. Спецслужба работает примитивно, тупо, но добивается своего. Им говорят: "Ребята, мы гарантируем вам безопасность, но в ответ вы должны делать пресс-конференции, участвовать в ток-шоу, говорить, какой страшный Путин, что в России живут варвары и сама страна — отстой".

Вороненков и Максакова всё это делали. На языке представителей специальных операций это называется вскормить сакральную жертву. Эту жертву вскормили не только с помощью украинских СМИ, но и зарубежных — CNN и прочее. Понятно, что Максакова и её муж — совершенные пустышки, поэтому их на информационном пике держать долго нельзя. Если говорить одно и то же, то можно быстро потерять темп. Поэтому на пике популярности и решили убить Вороненкова.

Почему именно его? Потому что Максакова теперь будет использоваться и дальше. Она должна сейчас истерить, заламывать руки перед телекамерами и кричать: "Видите, что происходит? Мой муж был оппозиционером, он говорил правду, он обвинял. Вот как российские власти расправляются с оппозиционерами". Затем, когда она выполнит эту задачу и постучится головой о гроб, её либо убьют и пустят вторую пропагандистскую волну, либо она просто исчезает и больше её никто не увидит.

<p>Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко</p>

Убийство Вороненкова исполнено превосходно. Здесь была очень важна сама картинка убийства: день, центр города, свидетели. Я думаю, что продумывался видеоряд — как это всё будет смотреться. Чтобы люди смотрели и думали, что никто не защищён от российской агрессии не только в Донбассе, но и в центре Киева.

Я вам скажу больше: человек, который стрелял в Вороненкова, ранен, но жив. Теперь он должен сказать, кто его послал на убийство. Я думаю, что этот человек скажет, что позавчера он был в Кремле, получил там парабеллум и приехал в Киев убивать. Вот так и будут развиваться события.

Для Максаковой мышеловка захлопнулась, и теперь её оттуда не выпустят. Если бы у неё была голова на плечах, то нужно было бы бежать в российское или немецкое посольство и умолять, чтобы её срочно вывезли из Украины дипломатической почтой.

Честно говоря, я предполагал, что убийство будет исполнено несколько иначе — там будет кровавое месиво для большего впечатления. По моему сценарию Максакова шла под номером один, потому что она была более раскручена и она является представителем культуры. Это же певица, почти святой человек, поэтому её не должны были убивать ни при каких обстоятельствах. Но СБУ спрогнозировала всё очень грамотно: теперь будут показывать похороны, пышные прощания, а Максакова будет и дальше работать на антироссийскую версию. А куда она денется? В таких случаях убеждают просто и не выбирают выражений.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!