Подозреваемый в организации убийства Вороненкова: У меня не было с ним дел

Подозреваемый в организации убийства Вороненкова: У меня не было с ним дел

Коллаж: © L!FE Фото: © РИА Новости/Стрингер

13277
Виктор Курило утверждает, что он не знал экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова и не имеет отношения к этому заказному убийству.

Гражданина Украины Виктора Курило, которого считают лидером международной группировки теневых финансистов, украинские силовики опросили по телефону в рамках дела об убийстве в Киеве бывшего российского парламентария Дениса Вороненкова. Об этом Лайфу сообщил сам Курило. Он утверждает, что уголовное дело на Украине против него и других его подопечных было сфабриковано, а к убийству российского депутата они не имеют никакого отношения.

<p>Фото: © РИА Новости/Стрингер</p>

— Со мной связались украинские спецслужбы и допросили меня. Верней, это был не допрос, а опрос, — сообщил Лайфу Виктор Курило. — Я им всё рассказал касаемо Павла Паршова: откуда его знаю, как всё получилось и как он появился в моей жизни. Рассказал, почему Паршов был в Москве и почему он потом уехал. И вроде на этом всё закончилось.

Дело об убийстве Вороненкова расследуют не только украинские, но и российские силовики. Лайф недавно писал: по версии российских следователей, Вороненков занимался теневыми финансовыми операциями и пересёкся с участниками международной группировки обнальщиков. И на этой почве у него мог возникнуть конфликт с группой Курило.

Тогда тот якобы и отправил в специальную командировку в Киев своего силовика Павла Паршова — на расправу.

Сам Курило с такими обвинениями категорически не согласен.

— Говорят, что у меня якобы был какой-то конфликт с Вороненковым, которого я и в глаза-то не видел, — сообщил Лайфу Курило. — Что надо иметь за душой, чтоб с депутатом делить бизнес?!

<p>Виктор Курило. Фото: © L!FE</p>

На Украине Курило с 2011 года проходит обвиняемым по двум статьям уголовного кодекса: за создание фиктивных фирм и отмывание преступных доходов. Якобы Курило создал сеть компаний, которые отмывали деньги через схему оказания фиктивных услуг. В разработку попали и подчинённые Курило.

Среди них был Павел Паршов, который охранял перевозчиков денег и обеспечивал общую безопасность. В группе работали ещё двое силовых подопечных Паршова. Водителем и инкассатором трудился Ярослав Левенец. Именно он, как считают спецслужбы, несколько дней назад привёз Паршова в центр Киева, к месту расправы над Вороненковым.

Когда участники группировки узнали, что за ними охотятся украинские оперативники, то в 2011–2012 году перебрались вместе со своими семьями в Москву.

Это подтвердил и Виктор Курило. Он утверждает, что украинское силовики сфабриковало против них уголовные дела.

По данным спецслужб, Курило вместе со своими подопечными дружно покинули Украину после конфликта с олигархом Игорем Коломойским. Якобы ему не нравилось, что Курило не желает делиться с ним процентом от обнальных операций, и пролоббировал возбуждение уголовных дел.

В 2012 году Паршов и Курило попали в поле зрения российских силовиков. В один из ноябрьских дней в Новой Москве нашли труп 24-летнего Алексея Бронза. Мужчину задушили в собственном "кадиллаке" и бросили в реку. Правоохранители выяснили, что убитый был посредником, который искал клиентов для обнала. Он тесно сотрудничал с Курило и поставлял ему клиентов. Следователи полагают, что с Бронзом расправился кто-то из людей Курило, чтобы не возвращать тому крупную сумму наличных.

Сам Курило заявил Лайфу, что он сам и его знакомые не имеют никакого отношения к этому убийству.

Российского экс-депутата Дениса Вороненкова убили в Киеве утром 23 марта. Вороненков с охранником вышли из дверей отеля на улице Пушкина. Они прошли по тротуару около 15 метров до перекрёстка и направились к припаркованной неподалёку машине.

В этот момент их нагнал киллер и почти вплотную открыл огонь по Вороненкову со спины. Экс-депутат упал, а Паршов перенёс огонь на охранника. Тот получил пулю в живот и тоже оказался на мостовой. Тогда Паршов обернулся к депутату и сделал несколько контрольных выстрелов. Телохранитель, который вопреки травме продолжал отстреливаться из положения лёжа, ухитрился попасть в киллера и нанести ему смертельное ранение.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!