В лагере Анапы дети из школы олимпийского резерва заболели кожной инфекцией

9755
По словам родителей, администрация лагеря отказалась госпитализировать детей с инфекционными заболеваниями.

Родители юных спортсменов забили тревогу после того, как дети начали присылать фотографии с неизвестными высыпаниями по всему телу. Тренеры обратились к администрации детского лагеря "Жемчужина России", чтобы детям срочно вызвали скорую. По словам родителей, у их детей высокая температура, но медицинскую помощь они не получают.

Возмущённые родители буквально атаковали телефоны администрации лагеря "Жемчужина России", после чего на место выехали специалисты Минздрава.

— Это был какой-то кошмар. Мне сбросил ребёнок фотографии своего тела, покрытого неизвестными пятнами. Мы тут же связались с тренерами, которые рассказали, что руководство лагеря пытается скрыть заболевания и не госпитализирует больных детей. Детям постоянно ставили разные диагнозы и не оказывали должного лечения. Даже после приезда инфекциониста, который выписал ряд лекарств, детей мазали фукорцином и отправляли обратно в отряды к здоровым детям, — рассказала Лайфу мать одного из заболевших детей Ирина Голина.

Детский тренер, которая приехала вместе с детьми из столицы, подтвердила данную информацию. По её словам, число заболевших детей уже составляет около 40 человек.

— В общей сложности признаки заболевания наблюдаются где-то у 40 детей в возрасте от 7 до 11 лет. Мы всячески пытались госпитализировать их, однако нам препятствовало руководство лагеря, — сообщила Лайфу тренер по плаванию школы олимпийского резерва Анна Березина.

Прокуратура города Анапы выехала в детский лагерь для проверки информации.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×