Раненная после побега из дома лиса нашла свою любовь в ветклинике Красноярска

6374

Фото: ©L!FE

Рыжие хищники встретились в лечебнице после того, как в разное время попали под колёса невнимательных автовладельцев. Самке ампутировали конечность, а вот её друг отделался всего лишь переломом задней лапки.

В Красноярске врачи ветеринарной клиники стали свидетелями трогательного союза двух искалеченных лис. Сначала в лечебницу попала своенравная лисица Ари. После двух лет жизни в городе со своим хозяином она сбежала на поиски второй половины. 

— У диких животных, таких как лисы, которых мы пытаемся приручить, зов природы играет очень важную роль. Всему есть предел, природа возьмёт своё, — объяснил научный сотрудник красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" Дмитрий Ли.

Правда, попытка найти друга привела Ари на больничную койку. Там после долгих поисков её нашёл хозяин — 24-летний Илья, с детства мечтавший о необычном домашнем животном. Свою любимицу парень заказал через Интернет в Санкт-Петербурге. Но к естественным порывам своего питомца мужчина был совершенно не готов.

После того как Ари сбила машина, её хозяин потерял всякий оптимизм. Из-за травм специалистам пришлось ампутировать животному переднюю лапу.

Однако искалеченная самка одна не осталась. Чуть позже в ветеринарную клинику поступил дикий лис по имени Ушастик с похожими травмами. После встречи с автомобилистами ему повезло чуть больше: он отделался лишь переломом задней конечности.

— Лис, который был найден без владельца, сначала никого к себе не подпускал, ни к кому не шёл на контакт, — рассказала Лайфу ветеринарный врач Яна Рожкова.

Но в результате хищники удивили всех. Они быстро сдружились и пошли на поправку, а растроганный хозяин самки решил не разбивать такую пару.

— Пришёл к своей на встречу и увидел ещё одного лиса. Фыркал он на всех. Я у врачей сразу и разузнал, откуда он и чей. Они мне дали номер человека, который принёс его. Созвонился с ним и договорился забрать этого лиса, — пояснил Илья.

Теперь лисы живут и поправляются вместе в соседних клетках. Особого ухода хищники не требуют, утверждает их хозяин. Три недели звери будут принимать восстанавливающие лекарства и носить шейные воротники. После этого они смогут вместе отправиться домой.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×