Семья из Южной Осетии осуществила 20-летнюю мечту путешественника-рекордсмена

Семья из Южной Осетии осуществила 20-летнюю мечту путешественника-рекордсмена

2126

Фото: ©L!FE

Ярл Хандермарк 50 лет "коллекционировал" государства, в которых побывал, в его копилке недоставало лишь Южной Осетии.

Шведский путешественник Ярл Ханденмарк исколесил весь мир. Иностранец 22 года провёл в дороге. Ярл на протяжении 10 лет был удостоен места в Книге рекордов Гиннеса как самый путешествующий человек в мире.50 лет жизни мужчины превратились в одну большую дорогу. В заветном списке 76-летнего путешественника осталось лишь одно государство — Южная Осетия. Здесь Ярл Хандермарк мечтал побывать ещё с 90-х, но по самым разным причинам мужчине отказывали в проезде на заветную территорию.

— Мы уточняли: "Почему они отказывают мистеру Ханденмарку?" На это был ответ: "В КГБ, ныне ФСБ сказали: "Нет." — вспоминает Ярл. — Мы пробовали несколько раз, но ответ всегда был отрицательным. 

 Мечту путешественника помогла осуществить семья Кокоевых — они совершенно случайно познакомилась с Ярлом в Швеции. Мужчина рассказал о своих путешествиях и о том, что уже 20 лет мечтает побывать в Южной Осетии. Иностранцу наконец выписали приглашение в Южную Осетию и спустя 5 лет он смог ступить на осетинскую землю.

— Спустя пять лет ему удалось приехать, оформив все документы, и он был очень удивлен тому, что здесь так спокойно. На севере и на юге так спокойно, и нет никакой войны, нет людей с автоматами в масках. Он рассказывал, что в любой стране, куда бы он ни приехал, на экранах телевизоров присутствовала пропаганда того, что в России и на Кавказе всегда война, стреляют террористы. И он был очень удивлён тому, что здесь всё по-другому, — рассказал о первых впечатлениях путешественника Ярла Хандермарка Георгий Кокоев.

Благодаря гостеприимной осетинской семье сбылась давняя мечта пожилого путешественника. Наконец Ярл Хандермарк может смело сказать, что побывал во всех государствах мира.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×