Суд арестовал бизнесмена Сиволапа по подозрению в нападении на пристава

Суд арестовал бизнесмена Сиволапа по подозрению в нападении на пристава

734
По версии следствия 41-летний екатеринбуржец покалечил представителя власти. Его задержали на приёме у врача, когда тот собирался лечь в больницу.

Сегодня Чкаловский райсуд Екатеринбурга определился с мерой пресечения в отношении бизнесмена Виталия Сиволапа. Его подозревают в преступлении по статье 295 УК РФ "Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта". За это Сиволапу грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Бизнесмена Сиволапа арестовали до 5 декабря. Судья объяснил арест тем, что Сиволап не имеет постоянного места жительства, скрывался от следователей и может уничтожить улики. 

Виталий просил удалить из суда прессу.

Напомним, 5 октября с одного из балконов жилого дома по улице Шварца, 4, на голову судебного пристава сбросили стеклянную бутылку. После сокрушительного удара по голове силовика в критическом состоянии увезли в больницу. Следователи установили подозреваемого в этом нападении — 41-летнего коммерсанта Виталия Сиволапа. А вчера сотрудники уголовного розыска задержали бизнесмена. По словам руководителя пресс-службы ГУК МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, Сиволапа задержали в ГКБ № 41, когда он был на приёме у врача и собирался лечь в стационар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!