Девочка с ДЦП, не умеющая ходить, просит в подарок у Деда Мороза лыжи

Девочка с ДЦП, не умеющая ходить, просит в подарок у Деда Мороза лыжи

920

Фото:  Life

Подопечная благотворительного фонда "Солнце в ладошках", восьмилетняя Марина Макшаева из посёлка Янченково попросила на Новый год у зимнего волшебника лыжи в надежде однажды встать на ноги и заняться лыжным спортом.

Маленькая Марина из Новосибирской области с диагнозом ДЦП мечтает однажды встать на лыжи. Сейчас ребёнок может передвигаться только при помощи взрослых, но верит в исполнение своей мечты. Такое желание Марине подсказала её мама, Екатерина Макшаева.

— Это моя инициатива. В прошлом и этом году мы сделали две операции, впереди ещё лечение. И у меня возникла мысль, что надо её поставить на лыжи. Как только нам сняли гипс, я нашла тренера, который будет с нами работать, — рассказывает Екатерина.

— Я хочу розовые лыжи с цветочками, бантиками и девочками, — подсказывает Марина и добавляет: — А ещё "Лего".

У Марины много желаний и стремлений. Одно из заветных — стать ветеринаром. Девочка обожает животных и мечтает им помогать, когда вырастет. Пока что она заботится только о двух четвероногих друзьях: кошке Пушинке и игрушечном котёнке Севере, с которым Марина не расстаётся. Но работа ветеринаром — пока мечта далекая, и до её исполнения пройдёт не один год. А вот занятия лыжным спортом совсем близко — как только Дед Мороз принесёт долгожданный подарок.

Лыжный спорт вполне может помочь ребёнку с ДЦП на время реабилитации, говорят сотрудники благотворительного фонда "Солнце в ладошках". Для этого существует программа "Лыжи мечты", помогающая детям с таким диагнозом пройти курс реабилитации и уже уверенно встать на ноги. Была она придумана благодаря личному опыту создателей программы: основатели проекта Сергей и Наталья Белоголовцевы, перепробовав все возможные методики лечения для сына Евгения с диагнозом ДЦП, однажды решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Уже спустя 2 недели занятий стало очевидно, что горнолыжный спорт – самый эффективный метод реабилитации ДЦП и других ограниченных возможностей здоровья.

В это верит и мама 8-летней Марины, которая уже сейчас готовится к первой в своей жизни ходьбе на лыжах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!