Подробности аварии под Курганом. "Ниссан" спихнул под фуру попутный автомобиль

Подробности аварии под Курганом. "Ниссан" спихнул под фуру попутный автомобиль

1306
5 человек обгоняемого "ниссаном" УАЗа погибли. Их них двое детей. Выжил лишь один, отделался ссадинами.

Сегодня в 8:45 на трассе Челябинск — Курган погибло пять человек, включая двоих детей 4 и 17 лет. Все погибшие находились в одной машине — УАЗе, которую попутный автомобиль вынудил угодить на встречку под колеса фуры.

Как рассказал источник в ГИБДД, 21-летний водитель автомобиля "Ниссан-Альмера" двигался по трассе Р-254 "Иртыш" в сторону Кургана. На 290-м километре, "уперевшись" в неспешно ехавший УАЗ, решил совершить обгон, но не рассчитал дистанцию до встречной фуры. Молодой человек, понимая, что не успеет завершить манёвр, решил перестроиться обратно на свою полосу, тем самым поджав УАЗ. Из-за касательного столкновения "патриот" выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с фурой. Пятеро пассажиров легковушки погибли на месте, из которых двое детей 4 и 17 лет. Водитель "ниссана" и шестой пассажир УАЗа отделались ушибами. Водитель фуры не пострадал.

 

— На данный момент на место выехала оперативная группа, в том числе руководство управления ГИБДД по Курганской области, с целью выяснения дополнительных обстоятельств случившегося, — сообщила Родаева Елена, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!