Глава мусульман Кавказа готов поддержать выходной в Пасхальный понедельник

Глава мусульман Кавказа готов поддержать выходной в Пасхальный понедельник

5720

Председатель президиума Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики Исмаил Бердиев. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев заявил, что поддержал бы Русскую православную церковь с такой инициативой.

— Если бы патриарх выступил с такой инициативой, я бы понял и поддержал, — прокомментировал муфтий Бердиев интернет-изданию Regions.ru. — А вот что депутаты рвутся в религию, не могу понять и поддержать. Лучше бы мнение представителей православия услышать.

Напомним, 14 апреля вице-председатель Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) и председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов (в прошлом созыве — председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций) Ярослав Нилов заявили о внесении законопроекта, предлагающего сделать выходным днём Светлый (или Пасхальный) понедельник, следующий за Пасхой. Этот день традиционно является выходным в ряде стран, например, в Австрии.

Законопроект, судя по сайту Госдумы, был внесён на рассмотрение депутатов 18 апреля.

15 апреля представители православной общественности создали интернет-петицию к президенту России и патриарху Кириллу "с просьбой добиться внесения Светлого понедельника в число официальных праздничных дней в Российской Федерации". В поддержку инициативы высказался протоиерей Всеволод Чаплин, в 2009–2015 годах возглавлявший Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!