Французские мусульмане призывают голосовать во втором туре против Марин Ле Пен

Французские мусульмане призывают голосовать во втором туре против Марин Ле Пен

3799

Фото © EAST NEWS

Руководство Большой мечети Парижа выступило с заявлением в поддержку Эммануэля Макрона во втором туре президентских выборов, "который может стать решающим для судьбы Франции и её религиозных меньшинств".

— Большая мечеть Парижа и её Национальная федерация призывают мусульман Франции в массовом порядке голосовать за кандидатуру Эммануэля Макрона, который, уважая республиканские ценности и строго следуя принципам секуляризма, является воплощением надежды и доверия для всех духовных и гражданских сил нации, — говорится в заявлении. — Все французы должны оставаться едиными и сомкнуть ряды перед реальностью угрозы для нашего национального сообщества, исходящей от опасных ксенофобских идей.

Президент Французского совета мусульманской веры Анвар Кбибек сообщил агентству AFP, что в ближайшее время его организация также может выступить в поддержку Макрона "ввиду исключительной ситуации". Руководство этой организации, объединяющей 2500 мечетей в стране, в понедельник уже запросило встречи с Макроном.

В то время как "Национальный фронт" выступает за ограничение миграции из мусульманских стран и деятельности исламских фундаменталистов во Франции, Макрон поддерживает политику "открытых дверей" и высказался против запретов на ношение хиджабов (женских головных платков, принятых в исламе) в университетах страны.

— Его взгляд на ислам и иммигрантов более либерален, чем у многих его оппонентов, — отметил ранее по поводу Макрона изданию The National старший преподаватель по французской политике в Университете Бата (Великобритания) Аурели Мендон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!