Вместительность проектируемых храмов в Москве увеличат минимум до 1000 человек

Вместительность проектируемых храмов в Москве увеличат минимум до 1000 человек

6140

Фото: © РИА Новости/Геннадий Тарасков

Об этом заявил советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин, курирующий программу строительства 200 православных храмов в столице России.

— Проекты дальнейшего программного строительства во многом требуют пересмотра, — приводит его слова сайт департамента градостроительной политики Москвы. — Будущие наши объекты должны вмещать как минимум тысячу прихожан. Как показала практика, это самый оптимальный объём.

По его словам, на крупные праздники приходит большое количество верующих, "поэтому маленькие храмы строить просто нерентабельно, это не решит общую проблему".

Как отметил Ресин в марте этого года, программа по строительству 200 православных храмов в Москве "стала самым крупным благотворительным проектом в России, а возможно, и в мире".

— Важно понимать, что реализуется она исключительно за счёт пожертвований граждан, — сказал он. — Например, в 2015 году прихожане, по большей части жители столицы, пожертвовали более трёх с половиной миллиардов рублей. Именно они поддерживают проект рублём и собственными усилиями, выходят на строительные площадки и ведут активный сбор пожертвований.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!