Французского мэра оштрафовали за слова об избытке мусульманских детей в школах

Французского мэра оштрафовали за слова об избытке мусульманских детей в школах

6519

Коллаж © L!FE. Фото © Flickr/UNICEF Ethiopia/ Кадр видео Joachim Veliocas

Парижский суд оштрафовал мэра города Безье (департамент Эро на юге Франции) Робера Менара на две тысячи евро за разжигание ненависти.

Причиной стали два заявления Менара. 1 сентября 2016 года он написал в своём "твиттере", что заметил "большое замещение" (этот термин во Франции используется для описания вытеснения коренного христианского населения мигрантами-мусульманами) в школах.

5 сентября мэр заявил на телеканале LCI: "В классе в центре моего города 91% детей — мусульмане. Очевидно, это проблема. Есть пределы толерантности".

По официальным данным, в 2012 году 12,5% жителей Безье составляли иммигранты, а среди людей в возрасте до 18 лет доля детей выходцев из Северной Африки и Турции достигала 22%.

Неудивительно, что жители голосуют за националистов. В 2014 году Менар был избран на свой пост при поддержке местных отделений "Национального фронта" и правоконсервативных движений "Франция, вставай!" Николя Дюпон-Эньяна, "Движения за Францию" Филиппа де Виллье и "Объединения за Францию и европейскую независимость" Шарля Паскуа. В том же году коалиция "Выбирайте Безье", поддержанная этими политическими силами, одержала победу на выборах в городской совет депутатов (37 мест), обойдя голлистов (восемь мест) и социалистов (четыре места). 

В марте этого года Менар провёл в Безье коллоквиум "Деисламизировать Европу!", на котором и сам выступил с трибуны с зажигательной речью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×