"Собираем налог с неверных". Как исламисты осваивают методы криминала

"Собираем налог с неверных". Как исламисты осваивают методы криминала

18921

Фото: © dumso.ru

Муса (Сергей) Баранов, известный в последние годы как глава отдела по связям с общественностью Союза мусульман Волгоградской области, рассказал на популярном сайте IslamNews.ru о беседе с единоверцем, произошедшей в одной из московских мечетей.

— Не помню, с чего началась наша беседа возле мечети в Москве, но мой собеседник довольно быстро начал предъявлять мне претензии в шариатской пассивности. Признаться, я не сразу понял, о чём речь. Но всё в конечном итоге свелось к тому, что мусульмане в джахилийском (немусульманском) государстве должны вести борьбу с ним любыми доступными способами, — сообщил Баранов.

Далее, по словам Баранова, он поинтересовался, какую же борьбу ведёт его визави, на что получил от "борца с государством" предельно чёткий ответ.

— Всё просто: я собираю джизью (джизья — средневековый налог, собираемый мусульманами с христиан, официально возрождён в 2014 году ИГИЛ* на захваченных территориях в Ираке и Сирии. — Прим. Лайфа). Россия — страна кафиров (неверных), и есть большая польза в том, чтобы взять то, что причитается мусульманам, — заявил он. — По-разному. В основном бомблю (очевидно, грабит. — Прим. Лайфа) супермаркеты. Охрана там лажовая, а у меня рука набита. Аллах даёт мне возможность исполнить то, что предписано шариатом, — принижать неверных. 

 

Подобные случаи известны. 29 февраля 2012 года при налёте на склад с вооружённой охраной в Химках была ликвидирована группировка Рамзана Шайхаева по кличке Седой Абдулла, состоявшая из радикальных исламистов и путём ограблений собиравшая деньги на создание бандформирования на Северном Кавказе. На вооружении банды были пистолеты, автоматы и гранаты, переделанные из зарядов к подствольным гранатомётам (так называемые хаттабки).

— Седой Абдулла "благословлял" на борьбу с неверными, — заявил журналистам начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Главного управления МВД по Московской области Александр Рябухин. — Перед каждым преступлением члены группы прослушивали проповеди Абдуллы, была специальная молельня. 

Отбывавший в 2010–2015 годах срок в различных тюрьмах и исправительных колониях страны Виктор Луковенко, с которым год назад удалось побеседовать автору этой статьи, сообщил, что "не раз пересекался" в заключении с такими преступниками с Северного Кавказа.

— Почти всегда они идут по одной статье — "Разбой в особо крупном размере", сроки по 15–20 лет. Возраст обычно 18–20 лет, один и тот же сценарий преступления: приезжают группой в Москву, совершают очень дерзкие вооружённые нападения на ювелирные точки, банки и т.д., — сообщил он. — Те же молодые дагестанцы, о которых я говорил, прибывают в тюрьму уже радикально настроенными мусульманами. Не скрывают в разговорах, что часть награбленного они отправляли домой на Кавказ, как они говорят, "на джихад".

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!