Глава дома Романовых о "Матильде": Такие фильмы распространяют ложь и клевету

Глава дома Романовых о "Матильде": Такие фильмы распространяют ложь и клевету

9082

Фото © РИА Новости/Мария Сибирякова

Об этом глава российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна заявила в интервью казанскому изданию "Реальное время".

— Такие фильмы распространяют ложь и клевету. Да, не в первый и не в последний раз. Видимо, людям свойственно давать о себе знать именно через такие "работы", — считает великая княгиня.

29 апреля по поводу фильма Алексея Учителя высказался в своей передаче "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Один из высших иерархов РПЦ охарактеризовал фильм о любовной связи Николая Второго и балерины Кшесинской, который он просмотрел по предложению режиссёра, как "кощунственный" и "апофеоз пошлости", напомнив, что последний император официально канонизирован Русской православной церковью и почитается её верующими как в России, так и за рубежом.

В свою очередь, княгиня Мария Владимировна сообщила затем "Реальному времени", что в династии Романовых текла и кровь потомков пророка Мухаммеда.

— Происхождение передалось через эмира Севильи. Он породнился с королями Испании. И потом это перешло в другие европейские династии. Дочь Петра Великого цесаревна Анна Петровна вышла замуж за герцога Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского, от которого тянулась ниточка к пророку. Таким образом, дом Романовых тоже стал носителем этой крови, — рассказала она. — Когда встречалась с муфтием Стамбула, он сам начал разговор на данную тему, поскольку тоже является потомком пророка Мухаммада. Он рассказал, как в мусульманском мире признаётся обоснованность или необоснованность преданий. Иногда сомнения есть, а иногда нет. Что касается дома Романовых, в исламском мире относительно данного факта (наличия у них крови потомков пророка Мухаммеда. — Прим. Лайфа) сомнений никаких нет.

Таким образом, из её слов можно понять, что "кощунственный", по мнению митрополита Илариона, фильм о человеке, принадлежащем к потомкам пророка Мухаммеда (в мусульманском мире таковые окружены особым почитанием), может оскорбить и мусульман.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!