ОМОН провёл обыски и задержания в языческом клубе единоборств в Москве

ОМОН провёл обыски и задержания в языческом клубе единоборств в Москве

12494

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф © svarog-boxing.ru

Силовики обнаружили в клубе "Сварог" около 80 боевых патронов, запрещённую в России литературу и записи музыкальных композиций националистического содержания. Директор клуба Степан Козеев, оказавшийся ранее судимым (отсидел пять лет по статье "Самоуправство"), был задержан, сформированные в клубе секции будут распущены.

 

— Силовики уверены: в этом спортзале под видом пропаганды здорового образа жизни инструкторы готовят юношей для участия в незаконных массовых акциях, — сообщают журналисты, сопровождавшие бойцов ОМОНа. — Занятия боксом, ножевым боем — все эти навыки пригодятся не только для самообороны, но и, как предполагают стражи порядка, во время уличных столкновений с полицейскими. Директор клуба... широко известен в узких кругах единомышленников своими радикальными идеями на почве национализма, причём этого факта, судя по интерьеру спортцентра, Степан не скрывал.

Не далее как 30 августа Лайф рассказывал об этом клубе, как раз указав на присутствие в нём флагов и иной атрибутики с праворадикальной символикой, а также на то, что, судя по сообщениям посещавших ранее клуб журналистов, многие из тренирующихся в нём молодых людей относятся к правым фанатским группировкам или посещают националистические "русские марши".

Как сообщается, поводом к обыску стало задержание в ночь с 28-го на 29 августа местного жителя Евгения Лебедева (бывший выпускник Омского танкового инженерного училища), который давно посещал этот клуб и, по данным журналистов НТВ, даже являлся инструктором в нём.

Интересно, что среди задержанных тогда же в парке Торфянка был Владислав Кузнецов — первый секретарь комсомола в Бабушкинском районе, помощник депутата Госдумы от КПРФ Александра Потапова.

30 августа в телефонном разговоре с журналистом Лайфа Кузнецов подтвердил, что вёл общение с Лебедевым посредством социальных сетей, но якобы не имел представления о том, что тот посещает языческие обряды и придерживается правых взглядов (хотя визуальная и текстовая информация об этом открыто размещалась Кузнецовым на стене его аккаунта в соцсети "ВКонтакте").

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×