Ирина Яровая рассказала о создании единой российской нации

Ирина Яровая рассказала о создании единой российской нации

12971

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

— Возникает вопрос: каким образом мы можем достичь взаимопонимания, которое позволит нам как единой нации иметь тот иммунитет, ту защиту, которые позволят нам сохранить самих себя и сохранить для будущих поколений нашу страну?  заявила сегодня на заседании "Всемирного русского народного собора" вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Далее она упомянула, что, "наверное, от этого всё острее встаёт вопрос, в том числе на законодательном уровне, определения российской нации".

Напомним, вчера президент России Владимир Путин сообщил на заседании Совета по делам национальностей при президенте, что, по его мнению, "закон о российской нации — это то, что точно совершенно можно и нужно реализовывать и над чем нужно подумать и в практическом плане начать работать".

Фото: © L!FE

— Российской нации, которая очень сильно отличается от "плавильных котлов" многонациональных, которые безуспешно пытались реализовать в мире, — сообщила аудитории своё понимание видения этого нового понятия вице-спикер Госдумы. — Только через диалог, доверие, поддержку, взаимопонимание, сохранность друг друга, самобытность мы смогли создать российскую нацию.

По её словам, "то, что сегодня Собор имеет право говорить от имени всего многонационального и многоконфессионального народа России, предопределено тем, что Русская православная церковь во взаимодействии со всеми традиционными религиями России уже давно выработала общий золотой алгоритм и стандарт видения того, что дорого и ценно для всех нас как граждан России".

Можно указать, что на заседание "Всемирного русского народного собора" прибыли представители иудейской и мусульманской общины, от последних — целая делегация в лице муфтия Татарстана Камиля Самигуллина, муфтия Москвы, Центрального региона России и Чувашии Альбира Крганова и верховного муфтия России Талгата Таджуддина. 

Верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджутдин (слева) и статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

— Сегодня Россия очень часто является единственным субъектом международного права, который позволяет себе говорить честно правду об унижении и геноциде других народов, о разрушении и войне, позволяет себе встать на защиту слабого, — сказала Яровая. — Наверное, это достоинство и преимущество нас как граждан России, нас как русского народа — русского народа в понимании многонационального народа, большого народа страны, которая сегодня встаёт на защиту слабого.

Депутат-единоросс добавила: "В преддверии Дня народного единства мы должны честно сказать о том, что народное единство для нашей страны — говорят, что конкурентное преимущество, но это почти экономический термин — действительно является силой и мощью и самым главным её конкурентным преимуществом".

— Сила духа рождает победителей, — завершила свою речь вице-спикер Госдумы. — Сила народного духа рождает непобедимых!

Автор:
Руководитель направления #Религия L!FE
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!