Опубликованы фото подожжённого на Украине храма Московского патриархата

Опубликованы фото подожжённого на Украине храма Московского патриархата

7826

Фото: © РИА Новости / Андрей Стенин

О поджоге ранее сообщил в "Фейсбуке" настоятель атакованного неизвестными храма во имя просветителей славян святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (Павлоград, Днепропетровская область) Андрей Демидас.

 

Священнослужитель опубликовал в соцсетях и фотографии с места пожара, значительно повредившего его церковь. По свидетельству местных жителей, поджог осуществили неизвестные, проникшие на территорию храма в масках.

 

Кто выступал поджигателями в буквальном смысле слова, пока неизвестно, но очевидно, что, как и в других аналогичных случаях, происходивших с 2014 года в самых разных регионах Украины (Николаев, Ковель, Киев и т.д.), поджигателями на уровне эмоций были власти и общественные активисты, раскручивающие ненависть к "москальской церкви".

Так, в Кировограде (центр одноимённой области Украины) благодаря доносам последних было возбуждено уголовное дело в отношении иподиакона церкви Священномученицы Татьяны Стахия (до пострижения — Станислава Оверчука), преступление которого состояло в том, что он осуждал войну на Востоке Украины как "братоубийственную" и считал русский народ братским.

 

Одним словом, начатая в политических верхах истерия ненависти продолжает раскручиваться, приводя к проявлениям в самых разных уголках Украины.

Автор:
Руководитель направления #Религия L!FE
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!