Как ищут экстремизм и оскорбления чувств верующих в "Будда-барах"

Как ищут экстремизм и оскорбления чувств верующих в "Будда-барах"

3573

Фото: flickr.com/Todd Lappin

Закрытия развлекательных заведений, использующих в своём названии имя Будды, требуют оскорблённые граждане в целом ряде регионов, включая в том числе и Москву.

— В прокуратуру обратилась гражданка, которая сообщила о нарушениях (законодательства в работе Buddha Bar в Новокузнецке. — Прим. Лайфа), — сообщили сегодня журналистам в прокуратуре Кемеровской области. — После прокурорской проверки факт нарушений подтвердился, на основании чего генеральному директору заведения было внесено представление об устранении нарушений законодательства о рекламе и свободе вероисповедования. В течение месяца нарушения должны быть устранены.

Ранее соответствующий ответ заявительнице из прокуратуры Кемеровской области был выложен в сообществе "За отмену "Будда-баров"!" во "ВКонтакте".

 

Как следует из публикаций в том же сообществе, в конце октября по аналогичному заявлению была проведена прокурорская проверка одноимённого заведения в Ростове-на-Дону, которая, впрочем, не выявила нарушений в его деятельности.

 

Одновременно с этим прокуратура другого района упомянутого города сообщила заявителям из группы "За отмену "Будда-баров"!", что существовавший в Кировском районе бар Buddha sky в настоящее время уже не действует под данным названием, сменив его просто на "Скай".

Оскорблённые граждане (почему-то из Петербурга) ведут через правоохранительные ведомства борьбу и с красноярским Buddha Bar Lounge.

 

Ранее ещё один участник протестной группы получил ответ на своё обращение от руководителя Управления по укреплению межнационального единства и профилактики экстремизма на межнациональной и межрелигиозной почве Федерального агентства по делам национальностей, который, отметив, что "в Российской Федерации чувства верующих и их права в полной мере защищены действующим законодательством", рекомендовал обращаться в случае выявления нарушений как таковых в правоохранительные органы.

 

Что, как видим, участники группы активным образом и делают. Соответствующее заявление было направлено ими в Центр по противодействию экстремизма и по поводу московского Buddha Bar, но, как сообщили в конце октября в своём ответе представители ведомства, проявлений экстремизма в работе заведения ими выявлено не было.

 

Впрочем, борцы с развлекательными заведениями, названными в честь Будды, явно не намерены останавливаться на достигнутом и осуществить масштабную чистку подобных баров по всей России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×