В Санкт-Петербурге создали исламский телеканал

В Санкт-Петербурге создали исламский телеканал

4895

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Вслед за РПЦ, начавшей осваивать интернет-телевидение, работать со своими единоверцами онлайн решили и мусульмане Санкт-Петербурга. Об этом Лайфу рассказал первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области (в юрисдикции Духовного управления мусульман РФ) Равиль Сейфетдинов.

— Эта инициатива направлена на освещение жизни мусульман Санкт-Петербурга, — пояснил Сейфетдинов. — На канале будут выходить интервью с экспертами, богословами (будет отдельная богословская рубрика), рассматриваться актуальные вопросы современной жизни мусульман, а также новости современной политики, которые находят отражение в исламе. Спикерами будут выступать приглашённые эксперты. Мы сотрудничаем с академическим сообществом — с восточным факультетом Санкт-Петербургского государственного университета, Институтом стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и т.д.

По его словам, медиапроект "пока работает в формате YouTube-канала", на котором с периодичностью раз в неделю выкладываются видеозаписи.

— В перспективе мы планируем увеличить общее время трансляции. Возможно, нам удастся сделать вещание в форме непрерывной трансляции в Интернете, — заявил Сейфетдинов.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!