Мусульманка призналась, что выдумала нападение на неё сторонников Трампа

Мусульманка призналась, что выдумала нападение на неё сторонников Трампа

2235

Фото: © Flickr / Fibonacci Blue

Полиция штата официально сообщила о том, что заявление 18-летней студентки Университета Луизианы о том, что она подверглась нападению сторонников Трампа, было сфабриковано.

— Студентка рассказал следователям, что она шла рано утром в среду возле кампуса Университета Луизианы, когда к ней подошли двое белых мужчин, подъехавших в сером седане. Она заявила полицейским, что эти двое выкрикивали расистские заявления, избили её, отобрали кошелёк и сорвали головной платок, известный как хиджаб, — говорится в публикации The Washington Post.

Это заявление прозвучало всего через несколько часов после победы Трампа 8 ноября, причём студентка-мусульманка заявляла, что на голове у одного из напавших на неё расистов была белая бейсболка с именем республиканского кандидата в президенты.

— Но в четверг полиция Лафайета (города, где находится Университет Луизианы. — Прим. Лайфа) сообщила, что в ходе расследования девушка призналась, что выдумала всё это, — отмечает вашингтонское издание. — Расследование дела прекращено.

Целью этой провокации была мобилизация мусульман и просто возмущённых граждан на акции против Трампа. Прямо под копирку разворачиваются события в Университете Калифорнии (Сан-Диего), где также якобы двое белых мужчин, позиционировавших себя как трамписты, напали на парковке на одетую в хиджаб мусульманку. Сразу после этого начались призывы к её единоверцам присоединиться к беспорядкам, устроенным левыми и мигрантами против нового президента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!