Арестованный сириец готовил для ИГИЛ теракт рядом с Рейхстагом

Арестованный сириец готовил для ИГИЛ теракт рядом с Рейхстагом

1167

Фото: © flickr.com/jan zeschky

Встреченные с распростёртыми объятиями беженцы попытались распространить на Германию полыхающую на Ближнем Востоке "тотальную войну с неверными".

— Сириец, которого в марте 2016 года арестовали в Германии по подозрению в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), мог готовить теракт в центре немецкой столицы, — сообщает сегодня "Немецкая волна". — Как следует из опубликованного в четверг, 10 ноября, заключения Федеральной судебной палаты Германии (BGH), 19-летний сириец изучал территорию возле основных мест скопления людей в Берлине: на Александерплаце, а также возле Рейхстага и Бранденбургских ворот.

По данным следствия, он наблюдал и в феврале передал по телефону в Сирию информацию о том, сколько туристических автобусов в какие часы прибывает к достопримечательностям в центре немецкой столицы. Также, по информации следствия, он вместе с двумя сообщниками предлагали себя ИГИЛ* в качестве исполнителей готовящихся терактов.

Подобных примеров немало. Так, задержанный в октябре 2016 года в Берлине 22-летний сириец Джабер аль-Бакр, прибывший в страну в феврале 2015 года с мощной волной беженцев, по данным федерального ведомства по охране Конституции, собирал из доступных компонентов бомбу для организации взрыва в аэропорту столицы Германии.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!