"Дойдут ли до более влиятельных фигур?" Протоиерей Чаплин об аресте Улюкаева

"Дойдут ли до более влиятельных фигур?" Протоиерей Чаплин об аресте Улюкаева

5121

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

Экс-председатель (2009—2015 гг.) Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ, член Общественной палаты РФ протоиерей Всеволод Чаплин, ранее уже призывавший к "смене проворовавшихся, ориентированных на зарубеж элит", прокомментировал Лайфу арест главы Минэкономразвития.

— Я думаю, что государство идёт в правильном направлении, не должно быть неприкасаемых. Начали с губернаторов, продолжили министрами, это очень неплохо, — отметил отец Всеволод Лайфу. — Надеюсь, что неприкасаемыми не будут и те творцы экономической политики 90-х годов, которые до сих незримо руководят "экономической вертикалью". Улюкаев — конечно, не вершина экономического блока нашего правительства, интересно, дойдёт ли дело до более известных и более влиятельных фигур. Очень интересно, каким покровителям он пытался дозвониться, когда его арестовывали, кто может остановить арест столь высокопоставленного лица.

— Сегодня не нужно останавливаться перед жёсткими методами, — уверен протоиерей Чаплин. — Именно этого ждут простые люди, в душах которых до сих пор присутствует чувство глубокой несправедливости той экономической катастрофы, которая произошла в 1990-е годы. Репрессии безусловно нужны, но нужен и мощный поворот к справедливости. Поэтому важно, кто займёт освободившееся после него место — будет ли это техническая фигура или появится человек с другим видением экономического развития, отличающимся от прозападного, например, Сергей Глазьев или директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!