Всеволод Чаплин: В девяностые Улюкаев получал ощутимые деньги от католиков

Всеволод Чаплин: В девяностые Улюкаев получал ощутимые деньги от католиков

13448

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Член Общественной палаты РФ напомнил об интересных деталях биографии арестованного сегодня при получении взятки в 2 млн долларов главы Минэкономразвития.

— Интересно, что в 1990-е годы господин Улюкаев фактически получал ощутимую по тем годам финансовую подпитку от католических кругов, — отметил Лайфу протоиерей Всеволод Чаплин, хорошо знакомый с реалиями тех лет. — Он был тогда экономическим обозревателем парижской газеты "Русская мысль", которая содержалась католическими кругами, в частности католическим "Фондом помощи церкви в беде" (Aid to the Church in Need).

Информацию о такого рода финансовой помощи в 2001 году подтвердила в одном из интервью владелица "Русской мысли" Ирина Кривова: "С 1993 года основное финансирование газеты шло из фонда "Помощь церкви в беде". Это чрезвычайно богатый католический фонд, существующий на пожертвования католиков всего мира. Получить его поддержку удалось через Ирину Иловайскую. Она была давним личным другом и большим поклонником нынешнего Папы Римского. Устраивала все встречи папы с деятелями новой России — с Ельциным, Гайдаром и так далее". (Напомним, как сообщал Лайф, Улюкаева считают прямой креатурой Егора Гайдара.)

— Улюкаева даже немного жалко, это мыслящий человек, — добавил отец Всеволод. — Есть гораздо более наглые, жёсткие и циничные фигуры, очевидно, одной из них он звонил вчера вечером во время ареста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!