В Германии запретили крупнейшую сеть исламистов: большой рейд в 10 землях ФРГ

В Германии запретили крупнейшую сеть исламистов: большой рейд в 10 землях ФРГ

10960

Фото: © AFP/EAST NEWS

Сегодня министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер запретил салафитскую организацию "Истинная религия" и её акции "Читай!", проводимые в городах Германии. В то же время с утра вторника в десяти федеральных землях Германии началась масштабная спецоперация немецких силовиков против религиозных радикалов из этой организации. Сотни полицейских провели обыски более чем в 200 квартирах и офисах радикального объединения.

 

— Наша демократия несовместима с этой мнимой свободой вероисповедания, — заявил Мезьер на пресс-конференции в Берлине. — Поэтому в этом случае необходимо вмешательство в право на свободу вероисповедания.

Основная часть операции, которая началась в 6:30 утра по местному времени, проводится на западе страны и в Берлине. В Гессене обыскам подвергнуты 65 объектов, в том числе 15 во Франкфурте-на-Майне, в Северном Рейне — Вестфалии и в Баварии — примерно по 35 объектов, в Нижней Саксонии — 20, а в Баден-Вюртемберге — почти 15, в Шлезвиг-Гольштейне, Рейнланд-Пфальце и Гамбурге — примерно по пять, в Бремене — один объект. На востоке страны обыски не производились.

 

Министр внутренних дел заявил на сегодняшней пресс-конференции, что "Истинная религия" под предлогом "привлечения новых сторонников в ислам" продолжила бы распространять послания ненависти и доносить до молодёжи теорию заговора. Также меры противодействия религиозному экстремизму были приняты, чтобы поддержать мирный ислам.

В ходе обысков выяснилось, что около 140 молодых людей уже завербованы экстремистами для "священной войны". Томас де Мезьер дал высокую оценку "очень интенсивному" сотрудничеству федеральных и земельных органов власти в действиях против исламистов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!