Открытие Евровидения-2017 пообещали не проводить в Киево-Печерской лавре

Открытие Евровидения-2017 пообещали не проводить в Киево-Печерской лавре

6692

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Об отказе от ранее заявленного им же проведения в Центре украинского православия мероприятия, оскорблявшего чувства православных (в случае появления там бородатых женщин, секс-меньшинств и прочих привычных для этого мероприятия артистов и иных участников), заявил зампредседателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

— Никаких событий и никаких официальных мероприятий Евровидения-2017 на Софийской площади и на территории Софийского историко-архитектурного заповедника (где юридически находится Киево-Печерская лавра. — Прим. Лайфа) проводиться не будет, — пообещал он.

Возможно власти Киева учли озвученное канонической Украинской православной церковью обращение к президенту страны с просьбой прекратить её систематическую дискриминацию. С просьбой отменить проведение Евровидения в Киево-Печерской лавре как "крайнего богохульства" в святом месте ранее выступила и Украинская Хельсинская группа.

Открытие мероприятия, по словам Репникова, пройдёт у Мариинского дворца в центре Киева, а само Евровидение — в Международном выставочном центре украинской столицы. Еврогородок для ожидаемых десятков тысяч туристов предполагается развернуть на Крещатике.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!