РПЦ пообещала не редактировать сказки Пушкина

РПЦ пообещала не редактировать сказки Пушкина

8085

Митрополит Калужский и Боровский Климент (справа) перед началом внеочередного Архиерейского собора Русской православной церкви в храме Христа Спасителя. Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

О том, что не нужно делать правки в "Сказке о попе и работнике его Балде", заявил сегодня на пресс-конференции председатель Издательского совета Русской православной церкви митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин).

— Это классика, ну как её менять! Редактировать Пушкина я не берусь, — ответил Климент на вопрос о возможности этого, отметив, что "люди заботятся об образе Церкви и у кого-то, действительно, возникает соблазн".

Председатель Издательского совета РПЦ призвал "принять по-христиански" великого поэта, отметив, что "в определённые годы он вёл жизнь, типичную для молодого человека, но он от веры в Бога никогда не отрекался, вот это очень важно".

— Пушкина обязательно надо читать, потому что это стандарт русского языка. Он был религиозный человек, он знал Священное Писание, — резюмировал митрополит Климент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!