Министр образования Васильева призвала к ревизии школьных предметов

Министр образования Васильева призвала к ревизии школьных предметов

14916

Фото: © РИА Новости/Александр Натрускин

Глава Минобразования выделила группу предметов, которые формируют идеологическую картину мира у школьников: от русского языка до основ религиозных культур.

— Надо пристально посмотреть, как строилось расписание раньше, провести ревизию школьных предметов, — говорит Васильева в опубликованном сегодня интервью "АиФ". — Безусловно, больше некуда ужимать те предметы, которые формируют наших детей как нацию, учат их определять своё место на Земле, в мире, в обществе. Это русский язык, литература, история, география.

Она вновь отметила губительность выведения из школьной программы астрономии.

— Мы — страна, первой полетевшая в космос, — лишили детей астрономии. Возмутительно! Космонавтам пришлось вступиться за этот предмет, — считает министр.

Также, с её точки зрения, важен и курс изучения основ религиозных культур.

— Моноэтнические регионы традиционно выбирают ислам или буддизм. А там, где люди идентифицируют себя как православные, скажем, Курская область, то православие. Но не так уж важно, какой именно модуль прослушает ребёнок, — добавила Васильева. — Ведь в целом это культурологический предмет, который призван воспитывать уважение к религиям, к национальностям, которые населяют нашу страну. Образно говоря, все шесть дисциплин этого предмета являются гранями одной горы, на вершине которой — нравственные ценности, которые исповедует наш российский народ.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×