В Косове задержали боевиков ИГИЛ, готовивших теракты против израильтян

В Косове задержали боевиков ИГИЛ, готовивших теракты против израильтян

5004

Фото: © Flickr/Dave Conner © East News/AFP

Управлению по борьбе с терроризмом Косова совместно с Косовским агентством разведки, а также со Специальной прокуратурой Косова удалось предотвратить теракты, готовившиеся во всём балканском регионе. На сайте полиции Косова сообщается о задержании 19 террористов, связанных с ИГИЛ*.

— Задержания проходили с 4 по 16 ноября в косовской столице Приштине, а также в городах Митровица, Урошевац, Качаник и Витина. Задержаны 19 подозреваемых, из которых 18 — граждане Косова и Македонии, — говорится в официальном пресс-релизе силовиков. — После мониторинга и расследования в течение длительного периода времени были получены доказательства того, что они планировали совершение террористических актов в Косове против израильских футбольных болельщиков, которые, как ожидается, примут участие в футбольном матче Албания — Израиль.

Как сообщается, две задержанные террористические группы действовали отдельно друг от друга, но в координации с сирийскими джихадистами, имея чёткие цели для атаки. Координировали их вступившие в ряды ИГИЛ косовары Ладвим Мухакседи и Ридван Хакифи.

Изъятый у террористов арсенал впечатляет: 281 г взрывчатого вещества типа TATP, который считается одним из самых опасных взрывчатых веществ, около 2,5 кг взрывчатки, полуавтоматическая винтовка калибра 7,62 мм, 719 пуль различных калибров и т.д. Также у них была изъята религиозная литература экстремистского содержания.

* Деятельность организации в России запрещена Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!