Немецкий суд не нашёл предосудительного в деятельности "шариатской полиции"

Немецкий суд не нашёл предосудительного в деятельности "шариатской полиции"

4948

Фото: © Imago Stock and People

В Германии земельный суд Вупперталя оправдал семерых участников "шариатских патрулей", которые в 2014 году во главе с исламским экстремистом Свеном Лау, осуждённым за поддержку и вербовку террористов в Сирии, в защитных жилетах с надписью "Полиция шариата" начали незаконно патрулировать места скопления молодёжи, запрещая пить алкоголь, громко слушать музыку, играть в азартные игры на деньги.

 

В отношении семерых исламистов было выдвинуто обвинение, которое касалось нарушения запрета на публичное ношение служебной одежды. По мнению суда, жилеты с надписью "Шариатская полиция" могли сигнализировать об "общих политических взглядах" членов группы, суть которых заключается в необходимости применения норм шариата в салафитской интерпретации на немецких улицах.

В понедельник суд постановил, что семь подсудимых не нарушили ни одного из немецких законов. Закон мог быть нарушен только в том случае, если бы их униформа носила милитаризованный характер или выглядела бы пугающе.

Однако, как сказано в решении суда, в облике "шариатского патруля" не было ничего угрожающего, а один из свидетелей даже сказал, что принял патруль за участников костюмированной вечеринки. В решении суда говорится о том, что даже полиция сначала не обнаружила оснований для подозрений относительно этих мужчин, а их осуждение "было бы ошибкой".

Вердикт не является окончательным и может быть обжалован.

На скамье подсудимых не хватает Свена Лау, который обвиняется в более серьёзном преступлении — он вербовал боевиков и оказывал поддержку террористической организации "Джейш-аль-мухаджирин валь-ансар". Лау уже 11 месяцев (с декабря 2015 года) находится под стражей в Дюссельдорфе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!