Главный раввин Москвы: "Аль-Каида" внедряет новую тактику террора

Главный раввин Москвы: "Аль-Каида" внедряет новую тактику террора

10929

Фото: © wikipedia.org

Вслед за террористами, использовавшими ножи и другие общедоступные средства для убийства, джихадисты обратились к новой тактике, не требующей специальных средств.

— Несколько дней Израиль охватывало пламя, угрожая жизням сотен тысяч людей и нанося населению страны и государству огромный ущерб, — заявил Лайфу главный раввин Москвы по версии Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР), председатель Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт. — Премьер-министр страны заявил, что случившееся в Израиле будет рассматриваться как террор, а террористическая группировка, связанная с "Аль-Каидой"*, взяла ответственность за массовые поджоги на себя. Это новый циничный теракт со стороны исламских террористов, привлекающих к своей деятельности арабскую молодёжь через свои вербовочные сети и Интернет.

Как отмечает Гольдшмидт, "сегодня мы видим, что терроризм принимает самые разные формы, от взрывников-одиночек, арабской молодежи с ножами к массовому террору, охватывающему огромные территории". Поэтому, по его мнению, "необходимо отслеживать все возможные способы, с помощью которых террористы призывают арабское население Израиля к атакам — как проповеди на собраниях, так и призывы в социальных сетях, так как Интернет играет огромную роль в развитии терроризма и то, что читают люди, после выплёскивается наружу на улицах в виде ужасных преступлений".

Нельзя не отметить, что такая тактика террора вслед за тактикой нападения вооружённых доступным холодным оружием одиночек может быть реализована и в других странах.

* Деятельность организации запрещена в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×