В Индонезии исламисты напали на гей-вечеринку

В Индонезии исламисты напали на гей-вечеринку

4784

Фото: © Flickr/Robert Daly

В Индонезии 50 членов радикальной суннитской группировки "Исламский фронт защиты" (Front Pembela Islam, FPI) ворвались в дом, где проходила секс-пати. Радикалы сообщили в полицию о "сомнительном" собрании и попросили сотрудников полиции задержать группу мужчин.

Организация известна преступлениями на почве нетерпимости и насилием во имя ислама и выполняет в стране неформальную роль шариатской полиции. Члены группировки проходят обучение в военизированных лагерях и участвуют в организации уличных беспорядков, нападениях на бары и публичные дома.

 

— Вчера объединённым контингентом силовых структур был совершён успешный рейд на групповую оргию в районе Калибата на юге Джакарты, — написали в "твиттере" участники радикальной организации.

В доме были найдены презервативы и препараты против ВИЧ, у задержанных изъяты телефоны. В полиции подтвердили, что было задержано 13 человек, но никаких обвинений им не предъявлено, поскольку факт проституции не доказан.

— Права индонезийских лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в этом году, возможно, подверглись "беспрецедентной атаке" со стороны правительственных чиновников и некоторых представителей общественности, — сообщает Human Rights Watch.

— 79,1% респондентов испытали на себе психологическое, 46,3% — физическое, 45,1% — сексуальное, 63,3% — культурное насилие, — показало исследование, проведённое ЛГБТ-группой Arus Pelangi, — около 17,3% ЛГБТ-индонезийцев признались, что подумывали о самоубийстве, а 16,4% пытались покончить с собой более одного раза. 

 

По словам пресс-секретаря президента страны Йохана Буди, "будучи гражданином, любой человек, независимо от своих сексуальных предпочтений, безусловно, будет находиться под защитой государства, включая защиту от насилия над ним. Однако если представители ЛГБТ воздействуют на других людей, чтобы те присоединялись к их движению, то это не может быть оправдано и недопустимо". 

Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду обозначил подъём ЛГБТ-движения в Индонезии как "форму гибридной войны, направленную на подрыв независимости государства, но не использующую военную силу". А министр исследований, технологий и высшего образования Мухаммед Насир заявил, что люди нетрадиционной ориентации развращают молодёжь страны и им должен быть запрещён вход на территорию университетских городков. 

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла призвал к сокращению финансирования программы Организации Объединённых Наций, которая направлена на прекращение дискриминации и насилия по отношению к членам ЛГБТ-сообщества. В то же время Ассоциация психиатров Индонезии определила нетрадиционную сексуальную ориентацию как "психическое расстройство", которое нуждается в "лечении".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!