Лидер горских евреев за привлечение Бильжо к уголовной ответственности

Лидер горских евреев за привлечение Бильжо к уголовной ответственности

25761

Коллаж. Фото: © РИА Новости/Валерий Левитин, Wikimedia Commons/Minotavrik

Вице-президент Российского еврейского конгресса по работе с горскими евреями Герман Захарьяев солидаризовался с озвученной ранее нашему изданию позицией президента Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимира Штернфельда, назвавшего слова Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской кощунством и пообещавшего подать обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить против карикатуриста уголовное дело.

— Естественно, это кощунство. Я против того, когда пересматривают историю, — отметил в беседе с журналистом Лайфа Захарьяев. — Зоя Космодемьянская — героиня, из числа тех замечательных людей, на подвигах которых мы выросли. Я не согласен с заявлением Андрея Бильжо, что она была психически больным человеком.

Член руководства Российского еврейского конгресса выразил поддержку идее уголовного преследования за подобные высказывания в адрес людей, благодаря подвигу которых, как напомнил Штернфельд, советские евреи избежали поголовного уничтожения нацистами.

— Что касается решения господина Штернфельда, который намерен подавать заявление в прокуратуру с требованием привлечь Бильжо к уголовной ответственности, я, разумеется, его поддерживаю. Это должно стать примером для других, — считает Захарьяев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!