Коммунисты обещают отомстить главному раввину РФ за оскорбления Сталина и Ленина

Коммунисты обещают отомстить главному раввину РФ за оскорбления Сталина и Ленина

8485

Коллаж © L!FE Фото: © РИА Новости/Александр Вильф/Евгений Самарин

Секретарь ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович публично раскритиковал высказывания главного раввина РФ Берла Лазара, предложившего перезахоронить Ленина и Сталина. Последнего Малинкович предлагал даже канонизировать в 2008 году, на что РПЦ отреагировала отказом. "Коммунисты России" позиционируют себя как альтернативу КПРФ, которая нередко сотрудничает с религиозными организациями. Партия известна своими резкими высказываниями против влияния религии на образование и культуру.

 

— Не нужно думать, что такие провокации останутся без ответа! В день памяти Ленина (21 января. — Прим. Лайфа) трудящиеся России всех национальностей на митингах и пикетах дадут ответ зарвавшемуся религиозному деятелю (Берлу Лазару. — Прим. Лайфа), — сказал Малинкович. — Ленина и Сталина в обиду мы не дадим ни светским властям, ни религиозным институтам!"

Малинкович убеждён, что высказывания раввина в преддверии года столетия революции являются провокацией.

— Подобные высказывания могут быть признаны разжигающими социальную рознь, — отметил Малинкович. — Влиятельные общественные силы за подобный политический бред могут потребовать лишить раввина духовного сана за вмешательство в светскую проблематику.

 

С целью создать заслон против вмешательства религии в светскую сферу и "дать политический бой мракобесию" "Коммунисты России" в мае 2016 года даже создали общественную организацию "Атеисты России".

Напомним, что Берл Лазар предложил закрыть некрополь у Кремлёвской стены, убрать захоронения из самой стены (в том числе и могилу Иосифа Сталина) и предать земле тело Владимира Ленина.

— Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлёвской стены — перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий, — считает главный раввин страны. — Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо: здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвящённый советской эпохе.

Характеризуя личности Ленина и Сталина, Берл Лазар отметил, что и тот и другой — "люди, залившие страну кровью и попытавшиеся заменить веру в Бога культом обожествлённых".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!