Катастрофу с разводами у мусульман в Саудовской Аравии решит WhatsApp

Катастрофу с разводами у мусульман в Саудовской Аравии решит WhatsApp

2614

Фото: © Flickr / Tribes of the World

Саудовская Аравия — консервативная мусульманская страна в Персидском заливе — как ни странно занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству разводов и незамужних женщин. Ежедневно в королевстве расторгают брак 127 мусульманских пар. Ответом на такое положение дел стало создание особой группы в WhatsApp, названной "Многожёнство для разведённых и незамужних женщин Саудовской Аравии". Группа позволяет саудовским мужчинам найти несколько жён, что по замыслу создателей сократит число одиноких женщин в стране.

В настоящий момент более 900 женщин — разведённые, вдовы и незамужние — зарегистрированы в группе.

— Некоторые женщины указали только национальность или название своего племени, но предоставленной информации достаточно, чтобы с ними можно было легко связаться, когда появится заинтересованный жених, — пишет Saudi Gazette.

Готовность вступить в полигамный брак изъявили желание женщины в возрасте от 18 до 55 лет, ростом от 140 до 177 см и весом от 45 до 98 кг.

 

Потенциальные невесты — это не только женщины из Саудовской Аравии. В группе уже зарегистрированы желающие выйти замуж из Йемена, Марокко, Сирии, Палестины, Египта, Нигерии, Бангладеш, Китая и Пакистана.

По данным издания Al Arabiya, приводящего статистику на октябрь 2016 года, более полумиллиона саудовских мужчин состоят в браке с несколькими женщинами. 730 000 мужчин в возрасте от 25 до 49 лет на момент проведения опроса состояли в полигамных отношениях, а 16 000 представителей сильного пола в возрасте от 60 до 64 лет были женаты, по крайней мере, на трёх женщинах одновременно.

Официальные данные показывают, что почти 30% браков, заключённых в королевстве в 2016 году, распались.

— В 2014 году по всей стране насчитывалось 33 954 случаев разводов; в 2015 году на 133 000 брачных контрактов приходилось примерно 40 000 разводов, — пишет издание Themedialine. — В этом году (имеется в виду 2016. — Прим. Лайфа) из 157 000 браков около 46 000 закончились разводами, это свидетельствует о том, что почти 30% пар в конечном итоге расторгли свои отношения. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!