Европейский еврейский конгресс: Немецкий суд одобрил нападения на евреев

Европейский еврейский конгресс: Немецкий суд одобрил нападения на евреев

6067

Фото: © Ieshua.org

Поджог синагоги — одна из очевидных иллюстраций антисемитизма. Однако немецкий суд в городе Вупперталь, земли Северный Рейн — Вестфалия, счёл попытку поджога еврейского храма отнюдь не атакой на почве антисемитизма, а критикой действий Израиля в отношении сектора Газа. В Европейском еврейском конгрессе убеждены, что вердикт суда сам по себе антисемитский и "даёт карт-бланш антисемитам по всей Германии для нападений на евреев".

 

Суд в городе Вупперталь подтвердил решение суда низшей инстанции, в котором говорится, что трое жителей Германии палестинского происхождения хотели "привлечь внимание к конфликту в Газе" с Израилем, когда забрасывали в июле 2014 года синагогу в Вуппертале коктейлями Молотова. Во время нападения на синагогу никто не пострадал. Нападавшие получили условные сроки.

 

— Невероятно, что попытки сжечь синагогу были приравнены к недовольству политикой Правительства Израиля, — сказал президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. — Это даёт карт-бланш антисемитам по всей Германии для нападений на евреев, поскольку немецкий суд уже подготовил им оправдание. Это решение суда равнозначно открытию сезона охоты на евреев.

По мнению Вячеслава Моше Кантора, решение суда может привести к анархии по всей Германии, так как даёт законное обоснование для атак на всякое национальное или религиозное меньшинство.

 

— Возможно ли, что когда арабы ориентированы на крайне правые группы, то можно утверждать, что они реагируют на кровопролитие и насилие в арабском мире? — сказал он. — Конечно, это было бы абсурдно, но, как и во многих других областях, существуют отдельные правила, когда речь идёт о евреях и антисемитизме.

Депутат бундестага от Партии зелёных Фолькер Бек разделяет позицию Кантера, что постановление суда является "ошибочным, учитывая мотивы преступников". Он считает, что сожжение синагоги в Германии может рассматриваться только как акт антисемитизма.

— Какое отношение евреи в Германии имеют к ближневосточному конфликту? Такое же, как и христиане, нерелигиозные люди или мусульмане в Германии, а именно абсолютно никакого, — сказал Бек. — Тем не менее невежество судебной системы по отношению к антисемитизму не вызывает у многих немецких евреев особой тревоги.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×