Голливудские звёзды наденут хиджабы, протестуя против Трампа

Голливудские звёзды наденут хиджабы, протестуя против Трампа

10602

Фото: © ObeyGiant.com via Amplifier Foundation

Голливудская актриса Кэти Наджими призывает женщин в день инаугурации Дональда Трампа надеть на голову шарф "в виде хиджаба" в знак поддержки их "мусульманских сестёр, которым грозит лишение гражданских прав". Это — небольшая акция в преддверии большого женского марша в субботу, который, как ожидается, соберёт в Вашингтоне более 100 тысяч участниц в знак протеста против президентства Трампа.

— Я увидела женщину в хиджабе и подумала, как мне донести до неё, что я её поддерживаю, но при этом не смутить её и не доставить неудобств? — пояснила 59-летняя голливудская актриса. — И я подумала, что если мы наденем хиджабы на день инаугурации?

Наджими также подчеркнула, что задача этой акции — выразить поддержку свободе религии в целом, а не какой-то определённой религии.

 

— Мы хотим провести акцию, простую и заметную, чтобы заявить о нашей приверженности свободе вероисповедания и конституционному постулату о праве следовать или не следовать религии, — сказала Кэти Наджими. — Мы хотим показать, что мы солидарны с нашими мусульманскими сёстрами, которым грозит гражданское бесправие.

Днём ранее в центре Нью-Йорка состоялся митинг против Трампа, который возглавили голливудские звёзды. Они критиковали его за расовую дискриминацию и религиозную нетерпимость.

Избранный президент США в ходе предвыборной кампании сделал немало заявлений, расцениваемых как сексистские, шовинистские и антимусульманские.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!