Прокуратура Риги выдала ордер на арест исламского авторитета, уехавшего в Сирию

1616

Кадр видео Mix TV, проект портала Mixnews.lv/ Скриншот © L!FE

Прокуратура Рижского судебного округа выдвинула обвинение против бывшего руководителя Латвийского центра исламской культуры Имрана (Олега) Петрова в связи с его участием в вооружённом конфликте в Сирии на стороне ИГИЛ*. Выдан ордер на его арест, в ближайшее время, по словам пресс-секретаря прокуратуры, Петрова объявят в международный розыск.

Внимание правоохранительных органов Петров привлёк год назад, когда телеканал TV3 показал видео, на котором упомянутый исламский деятель позирует с автоматом, заявляя о вступлении в ИГИЛ и оправдывая расстрел террористами редакции парижского журнала Charlie Hebdo.

— Ему 30 лет. После школы окончил строительный колледж, поступил в РТУ, но вместо него оказался в исламском университете в Саудовской Аравии. Ещё год потом учился в Египте, — рассказывал в январе 2015 года (буквально накануне его отъезда в Сирию) о Петрове латвийский сайт Vesti.lv. — Хотя в детстве он, русский человек, коренной рижанин, был крещён в православии, истину, однако, нашёл в исламе…

Ещё до своей иммиграции в "халифат" руководитель Латвийского центра исламской культуры уже шокировал аудиторию, заявив в нескольких интервью о журналистах Charlie Ebdo, что "руки б им переломать не помешало за такие рисунки". В свою очередь, в октябре 2015 года пресс-секретарь центра Ахмед (Роберт) Климович (этот неофит публично называл себя другом Петрова, презентуя того как авторитетного исламского деятеля) сообщил в интервью газете Neatkarīgā rīta, что через полвека Латвия станет исламской страной, так как дети мусульман в ней окажутся в большинстве.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×