Правительство Баварии согласовало запрет паранджи

Правительство Баварии согласовало запрет паранджи

447

Фото: © REUTERS/Stefan Wermuth

Соответствующее решение было принято на прошедшем вчера заседании правительства этой федеральной земли Германии.

— Ношение закрывающей лицо вуали запрещено в государственных учреждениях, университетах, школах, детских садах, в органах области безопасности и правопорядка и в ходе выборов, — говорится в обнародованном вечером официальном сообщении.

В этой цитате употреблён термин "закрывающая лицо вуаль" (Die Gesichtsverhüllung), как и в заголовке пресс-релиза: "Министры должны запретить закрывающую лицо вуаль (Die Gesichtsverhüllung) в Баварии / Министр внутренних дел Йоахим Херрманн: "Либерально-демократическое понимание общества характеризуется открытой культурой общения".

Далее в тексте пресс-релиза употребляется термин "бурка", означающий полностью закрывающую тело и лицо религиозной женщины одежду, принятую в исламских странах Ближнего Востока и Северной Африки: "Этот запрет бурки (Burka-Verbot) — для особо чувствительных областей общественной жизни и благополучия ребёнка. Министры сегодня быстро согласовали юридические аспекты запрета бурки (Burka-Verbot), базируясь на действующем в Баварии праве. Кабинет министров подтвердил, что конституционные дебаты про полный запрет бурки (Burka-Verbot) в общественных местах не завершаются" и т.д.

Напомним, 6 декабря 2016 года канцлер Ангела Меркель заявила на съезде возглавляемой ею правящей Христианско-демократической партии, что в Германии "одежда, полностью закрывающая лицо, должна быть запрещена везде, где это возможно".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!