Мединский: Главное, чтобы возможности посещения Исаакиевского собора расширились

Мединский: Главное, чтобы возможности посещения Исаакиевского собора расширились

567

Фото © РИА Новости/Владимир Трефилов

Об этом министр культуры заявил в ходе пресс-конференции в Общественной палате РФ.

По его словам, при передаче собора в пользование Русской православной церкви важно помнить, что "главное в этой ситуации — чтобы возможности для посещения Исаакиевского собора не сузились, а расширились".

— Что касается форм управления Исаакиевским собором, то наша история, в том числе история Российской империи, подходила к этому комплексно, существовали советы по управлению — светско-церковные. Надо поэтому подойти к этому вопросу осмотрительно, в интересах граждан, — добавил Мединский.

Отметим, что несколькими днями ранее первый заместитель министра Владимир Аристархов признал, что после передачи собора в пользование (в собственности храм продолжит оставаться у государства) Русской православной церкви, которая намерена отменить существующую сейчас плату за вход, посещаемость Исаакиевского собора значительно вырастет.

— Насколько я помню, 2 млн 800 тыс. посетителей приходят в Исаакий ежегодно по билетам за деньги. Если вход будет свободным, то людей там будет ещё больше — как в метро в час пик, — заявил он 16 февраля журналистам.

Чиновник сослался на пример музея-заповедника Херсонес-Таврический в Крыму, где в 2016 году нашли спонсоров и отменили плату за вход, после чего "втрое подскочило число посетителей".

— То же самое с Исаакием — там поток туристов гораздо больше, чем в Херсонесе, — считает Аристархов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!