Фонд имени Ахмата Кадырова начнёт реконструкцию мечети Омейядов в Алеппо

Фонд имени Ахмата Кадырова начнёт реконструкцию мечети Омейядов в Алеппо

770

Фото: © wikipedia.org

Об участии в восстановлении одной из старейших и известнейших мечетей Ближнего Востока сообщил в "Инстаграме" глава Чечни Рамзан Кадыров.

— Дорогие друзья! Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова продолжает оказывать помощь жителям Сирии, — написал глава Чечни. — В своей деятельности фонд находится в тесном контакте с правительственными структурами Сирии. По словам вице-президента РОФ Зияда Сабсаби, также в скором времени Фонд начнёт реконструкцию мечети Омейядов в Алеппо, которой насчитывается 1300 лет. Древнейшая святыня была разграблена и разрушена террористами из Иблисского государства (так, то есть "дьявольским государством", по инициативе чеченских богословов принято называть ИГИЛ*. — Прим. Лайфа). После согласования проекта работы будут начаты. Я очень благодарен президенту РОФ, моей дорогой маме Аймани Несиевне (Аймани Несиевна Кадырова — вдова первого президента Чечни Ахмата Кадырова. — Прим. Лайфа) за помощь жителям Сирии, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Наш народ не понаслышке знает, что такое война и какие лишения приносит война. Мы благодарны Всевышнему за возможность помогать и поддерживать братский сирийский народ.

 

Мечеть Омейядов, известная также как Великая мечеть Алеппо, была построена в начале VII века халифами из этой династии. В XII–XIII веках она была перестроена, в частности, возведён 45-метровый минарет. В 2013 году боевики антиправительственных формирований подорвали одну из стен и минарет этой "жемчужины Сирии", внесённой в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!