Епископ РПЦ о российской базе в Сирии: Напоминает большой мужской монастырь

Епископ РПЦ о российской базе в Сирии: Напоминает большой мужской монастырь

1396

Фото: © pobeda.ru

Епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний (Азизов) рассказал интернет-радио "Победа", созданному Синодальным отделом по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами РПЦ, о своих впечатлениях во время поездки в Сирию.

— Прежде всего я расскажу о своих впечатлениях от посещения авиабазы, организации, наших военных. Мне кажется, там мы увидели совершенно новое лицо наших Вооружённых сил, — говорит епископ. — Поразило не только вооружение, экипировка, но какое-то новое сознание. Оно проявлялось в дисциплине, организации служения, которое мы там увидели за неделю нашего пребывания. Это было настолько для меня не похожим на всё то, что я видел до того, что я этому искренне порадовался.

По словам владыки Антония, на российской военной авиабазе Хмеймим, где он проводил в сентябре 2016 года богослужения в походном храме и беседы с военнослужащими, "в духовном смысле ситуация интересная, напоминает большой мужской монастырь".

— Очень важный момент, — отметил он. — На тех беседах, которые мы проводили в рамках пастырского часа с военнослужащими (как сообщала газета "Красная звезда", участие в них приняли около тысячи российских военных. — Прим. Лайфа), я увидел, что они по-другому слушают нас, с большей заинтересованностью. В общем и целом такая информационная блокада, которая там устроена, помогает им освежить своё сознание, в результате появляется потребность поговорить о важных духовных моментах. Вот это меня больше всего поразило.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!