Освятивший спортшколу директор вынужден был уволиться

Освятивший спортшколу директор вынужден был уволиться

3895

Фото: © blaginform.ru

Директор детско-юношеской спортивной школы "Белогорец" (Белогорск, Амурская область) Станислав Калтушкин написал заявление об увольнении по собственному желанию после того, как в СМИ появилась информация о проведённом по его указанию освящении нового здания школы.

— Как пояснили в Управлении по физической культуре и спорту, решение он принял после обнародования в СМИ информации о проведении в учреждении обряда освящения, — сообщается на городском сайте. — По его словам, тренерский состав школы принял решение об окроплении помещений школы коллективно и попросил священнослужителей сделать это без афиширования, оплатив при этом из личных средств 5 тысяч рублей за услугу. Само действо (такова терминология об освящении официального интернет-портала, размещающего отчёты главы города и прочих чиновников. — Прим. Лайфа) происходило 24 марта, в обеденное время, когда воспитанников школы в здании не было.

Информация об освящении была опубликована в тот же день на сайте Благовещенской епархии РПЦ, с указанием о том, что "игумен Платон (Норматов) вместе с клириком Биробиджанской епархии иеромонахом Спиридоном (Абрамовым) окропили святой водой спортивный зал, стадион, игровые и административные помещения учреждения", после чего игумен "пожелал всему коллективу школы "Белогорец", чтобы число детей, которые стремятся к здоровому и активному образу жизни, не уменьшалось, а также творческого вдохновения и Божьего благословения в их деятельности". Однако в СМИ информация попала лишь 28 марта.

"Белогорец" переехал в новое здание (бывший ПУ № 12) в ноябре 2015 года. В одном из помещений создана Школа футбола, где обучается более 400 человек. В 2016 году был проведён ремонт части помещений, на этот год запланирован ремонт спортзала. Судя по состоянию спортзала на фото, пока что финансирование со стороны местных властей выглядит явно недостаточным. Однако увольнение директора они поддержали с весьма жёсткими формулировками.

— Просто шикарная новость... Я так полагаю, что теперь тренеров туда будут набирать исключительно по антирелигиозному признаку. Главное, чтобы не верил, не крестился, не причащался, был политически благонадёжен и партийно стабилен. Профессионализм и компетенция вторичны, — иронично прокомментировал ситуацию в "Фейсбуке" журналист "Амурской правды" Андрей Анохин. — Потом удивляемся, что не так с нашим футболом? Осталось с мракобесием покончить — и сразу в чемпионы мира. Старые добрые 30-е годы...

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!