Ввести строгий контроль за исламом. Как Францию предлагают сделать снова великой

Ввести строгий контроль за исламом. Как Францию предлагают сделать снова великой

2374

Фото: © REUTERS/Gonzalo Fuentes

Кандидат в президенты от правой партии "Республиканцы", подвергающийся яростным нападкам со стороны оппонентов (на днях против него и его жены было заведено уголовное дело), сменил риторику, сделав открытый разворот в сторону президентской кампании — 2016 Дональда Трампа.

— Я считаю совершенно необходимым, чтобы во Франции был установлен строгий контроль государства над мусульманской религией. Также должен быть установлен и жёсткий контроль над финансированием из-за границы центров ислама во Франции и подготовки имамов, — заявил Фийон в интервью радиостанции RTL. — Усиление интегристских тенденций (то есть стремлений сохранить связи мусульман во Франции со стороны с их единоверцами за рубежом, на практике выражающихся в финансировании мечетей и исламских организаций страны из-за рубежа. — Прим. Лайфа) стало серьёзной проблемой ислама, и это наносит удар по традициям европейского региона.

 

Как отметили журналисты RTL, "Фийон изменил лозунг кампании перед выходом на финишную прямую" (первый тур выборов состоится 23 апреля). В своём "твиттере" кандидат пообещал "защитить французов, чтобы сделать Францию великой". Среди прочего он пообещал в интервью RTL произвести полную трансформацию административной системы, сократив там полмиллиона штатных единиц, что также походит на недавние действия Трампа уже на посту президента.

Сближает кандидата от "Республиканцев" с Трампом и поддержка, давно оказываемая со стороны консервативных католических кругов страны, и жесты в сторону сотрудничества с Россией.

 

При этом, если изначально Фийон выступал как в чистом виде консервативный кандидат, на фоне усилившегося давления на него со стороны власти его позиция радикализовалась, приблизившись к той, на которой изначально стоял его американский аналог. Такая линия может найти заметную поддержку среди рядовых французов, встревоженных тем, что в различных регионах страны уже давно оформились "запретные для входа зоны", где правит слившийся с исламизмом криминал.

— Из-за фактического отсутствия государства в некоторых уголках Франции государственные функции оказываются в руках исламистов, — отметила в феврале этого года в интервью Le Mondeс автор книги "Подчинённая Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен.

Автор:
Руководитель направления #Религия L!FE
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!