В городском совете Ужгорода боевики АТО напали на православных

В городском совете Ужгорода боевики АТО напали на православных

8680

Кадр видео “youtube.com/Карпатський Об'єктив”. Скриншот © L!FE

Нападение произошло прямо в зале заседаний Ужгородской городской рады, где обсуждалось выделение участка под храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Раскольники из Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) сорвали голосование и провоцировали конфликт при помощи приведённых с собой боевиков-националистов.

— Заручившись поддержкой участников АТО и юнцов в камуфляже, представители УАПЦ настаивали на том, чтобы проект решения ("О предоставлении земельного участка" религиозному обществу Украинской православной церкви святых равноапостольных князя Владимира Великого и княгини Ольги площадью 0,1394 гектара в постоянное пользование для строительства) сняли с повестки дня, — сообщило местное интернет-издание PMG.ua. — Поочерёдно с трибуны выступали военнослужащие и представители УАПЦ. Их речи сводились к одному — запретить выделение земле агрессору в лице представителей Московского патриархата. В свою очередь, представители УПЦ просили депутатов и мэра честно и справедливо решить этот вопрос.

В итоге, как отмечают журналисты, "после длинных споров городские избранники проголосовали за то, чтобы этот вопрос сняли с рассмотрения". Действительно, кому же хочется связываться с толпой крепких молодчиков, бдительно высматривавших "предателей"?

 

После этого, как сообщает PMG.ua, верующие УПЦ (в основном пожилые женщины) начали молиться в зале заседания, и на одного из них, прошедшего к трибуне городской рады, накинулись собравшиеся там националисты. Впрочем, драку удалось быстро остановить.

Тактику воздействия расправой в отношении народных избранников представители ещё одной раскольнической церкви — Киевского патриархата — успешно опробовали 15 сентября 2016 года в городе Белгороде-Днестровском (Одесская область). Приведённые ими боевики гражданского корпуса "Азов" с бандеровскими флагами заблокировали выходы из зала заседания городской рады и заявили с трибуны депутатам, что никто из народных избранников не покинет зал, пока не проголосует так, как надо представителям неканонической церкви.

 

Как и в Ужгороде, белгород-днестровские избранники подчинились требованиям радикалов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!