Турецким проповедникам осложнили доступ в немецкие тюрьмы

Турецким проповедникам осложнили доступ в немецкие тюрьмы

3473

Фото © Shutterstock Inc

Об этом сообщает немецкое издание Rheinische Post.

— Всё меньше и меньше имамов Турецко-исламского союза по делам религий (DITIB) могут проводить пятничные молитвы в тюрьмах земли Северный Рейн — Вестфалия, — пишут журналисты газеты со ссылкой на правительство федеральной земли. — В то время как в феврале 2015 года в тюрьмах работали в общей сложности 117 турецких проповедников, то сейчас — лишь двенадцать.

Причиной этого, как отмечает Rheinische Post, является начатая в сентябре 2016 года кампания по проверке исламских священнослужителей из этой организации. С 20 февраля этого года её имамы могут работать с заключёнными лишь после прохождения проверки в полиции и спецслужбах.

 

Основанием для этого стал вышедший в 2016 году номер Детского журнала, выпускаемый Управлением по делам религий Турции. Удивление европейцев вызвали комиксы, в которых отец-мусульманин рассказывает сыну о том, "как здорово стать мучеником" за веру (можно понять — смертником), "ведь всякий хочет отправиться на небеса". DITIB отказался отмежеваться от подобной пропагандистской продукции, а поскольку эта созданная в 1984 году в Кельне организация находится под контролем государственного религиозного ведомства Анкары и получает из Турции подготовленных там имамов, ответные меры были вполне очевидны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!