СМИ: В 2015 году Джалилов угрожал "неверным", что они "умоются кровью"

СМИ: В 2015 году Джалилов угрожал "неверным", что они "умоются кровью"

29916

Фото: © vk.com/Akbar Djalilov

Об этом РБК сообщил источник в Управлении СК РФ по Петербургу.

— Джалилов радикализировался именно в 2015 году, — пишет издание со ссылкой на его слова. — По его словам, 27 декабря 2015 года в московское отделение Главного управления по противодействию экстремизму МВД на Джалилова и ещё шесть человек поступило заявление по факту призывов к терроризму и угроз. Джалилов и его знакомые обещали "кафирам" (неверным) на своих страницах в соцсети "ВКонтакте", что те "умоются кровью", говорилось в заявлении. Московские полицейские переправили жалобу по месту жительства Джалилова.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Евгений Красников подтвердил РБК, что угрозы "неверным" действительно поступали с одного из реальных аккаунтов Джалилова.

 

Характерно, что именно в конце 2015 года внешний облик будущего смертника на фотографиях в его аккаунтах в соцсетях меняется. На фотографии, размещённой в одном из них 15 сентября 2015 года, на нас смотрит уже не безбородый юнец, а человек с типичной внешностью салафита (представителя нетрадиционного ислама) — с бородой и тщательно выбритыми усами. Аналогично выглядят и окружающие его молодые люди. Где сделан снимок, неизвестно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!