В рамках дела о митингах 26 марта задержали двух неоязычников

В рамках дела о митингах 26 марта задержали двух неоязычников

4085

Фото: © vk.com/ttk_sar

Среди задержанных вчера националистов оказался молодой соратник оппозиционера Вячеслава Мальцева — местный протестный активист Сергей Окунев.

Как сообщило интернет-издание "Версия-Саратов", Окунев был задержан около 11 часов.

— Его увезли в неизвестном направлении (в паблике "Прогулки оппозиции. Саратов" сочли, что в Следственный комитет. — Прим. Лайфа). Изъяли телефон, фотоаппарат, — сообщили журналисты.

На свободу оппозиционера отпустили примерно через час.

 

27 марта Окунев, задержанный днём ранее на оппозиционном митинге, сообщил, что был доставлен в Волжский суд по делу, предусмотренному ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Эта статья предусматривает ответственность для организаторов несанкционированных публичных акций. Собственно, возглавляемая Окуневым организация и проводила акции 26 марта, чего он не скрывает.

Помимо дружбы с Мальцевым и лидером московских националистов Дмитрием Демушкиным, а также выступлений на местных "русских маршах" Окунев известен своими антихристианскими взглядами, а также регулярным посещением мероприятий саратовской неоязыческой общины.

 

Фотография с одного из таковых, где он в вышитой свастическими узорами рубашке прыгает через костёр, ещё недавно стояла у Окунева на аватаре во "ВКонтакте". Всё это дополняется фотографиями митингов, репостами из националистических и оппозиционных групп и т.д.

 

Более известен задержанный вчера в Москве Иван Белецкий, один из лидеров т.н. партии националистов — незарегистрированной и по факту являющейся новым брендом запрещённого в 2015 году за экстремизм движения "Русские" Дмитрия Демушкина и Александра Поткина (Белова).

Широкую известность Белецкий приобрёл в прошлом году, когда принимал активное участие в работе волонтёров ПарНаС на думских выборах. Используя своё членство в неоязыческом объединении "Велесов круг", он агитировал членов подобных общин к поддержке оппозиции, а затем к участию в "русском марше" в Люблине 4 ноября 2016 года.

В итоге на шествие ему удалось привлечь около 40 неоязычников, некоторые из них даже пришли с детьми. Впрочем, в целом ряде общин от предложений Белецкого сотрудничать с либералами наотрез отказались.

Автор:
Руководитель направления #Религия L!FE
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!