Мнение Российского еврейского конгресса по Крыму иное, чем "Альфа-банка Украина"

Мнение Российского еврейского конгресса по Крыму иное, чем "Альфа-банка Украина"

13041

Фото: © facebook.com/Российский еврейский конгресс

В связи с размещённым на сайте "Альфа-банка Украина" заявлением о том, что "Альфа-банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и в Донбассе", Лайф обратился за комментарием в Российский еврейский конгресс (РЕК), одним из создателей и членом бюро президиума которого является владелец банка Михаил Фридман. Тем более что в заявлении "Альфа-банка Украина" упомянуто, что "основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне".

— Мы не можем комментировать позицию "Альфа-групп": как "Альфа-банка Украина", так и структур "Альфа-групп", которые зарегистрированы в России, так как это коммерческие структуры, которые не имеют никакого отношения к Российскому еврейскому конгрессу, — сообщили Лайфу в пресс-службе РЕК.

Далее, отдельно комментируя позицию РЕК по вопросу принадлежности Крыма, в пресс-службе РЕК пояснили, что тут сомнений у организации быть не может: "Крым — российский, это прописано в Конституции (России. — Прим. Лайфа)". Из СМИ известно, что сразу же после присоединения Крыма к России полуостров посетила делегация РЕК и Российский еврейский конгресс начал оказывать поддержку местным еврейским организациям.

— "Альфа-банк Украина" занимает, таким образом, позицию, отличную от позиции Российского еврейского конгресса, — отметили в РЕК, сопоставляя таковые.

Комментируя вопрос Лайфа, не планируется ли специального заявления РЕК по данному поводу, в пресс-службе РЕК отметили, что таковые делаются иногда "по каким-то общественно значимым поводам, когда требуется мнение российской еврейской общины", но в данном случае она и так очевидна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!