Чернокожий стрелок из Калифорнии хотел убить как можно больше белых

Чернокожий стрелок из Калифорнии хотел убить как можно больше белых

12081

Фото: © twittwr/Kori ALI MUHAMMAD‏

Телеканал ABC сообщил подробности о бойне, устроенной в городе Фресно (Калифорния). По словам представителей властей, чернокожий Мухаммад Али Кори, застреливший четырёх человек (трёх на улице и одного охранника в мотеле), "хотел убить как можно белых".

— 30-летний Мухаммад Али Кори был арестован вскоре после утреннего буйства, в ходе которого застрелил трёх белых. Чернокожий Мухаммад выпустил 16 пуль в течение менее двух минут в четырёх местах в квартале, — отмечают американские журналисты. — Во время своего ареста Мухаммад кричал "Аллах акбар", но начальник полиции Фресно Джерри Дайер заявил, что расстрел не имеет "ничего общего с терроризмом, несмотря на слова, которые он произносил".

По словам Дайера, "мотив убийства был исключительно расовым", а стрелок признался полицейским в том, что ненавидит белых. Действительно, встречая на улицах города случайных прохожих, Мухаммад расстреливал белых, но отпускал латиноамериканцев. Подобные мотивы серийного убийцы подтверждают и его аккаунты в соцсетях.

— На странице Мухаммада в "Фейсбуке" он неоднократно писал #LetBlackPeopleGo ("Отпусти мой народ", ветхозаветная фраза, произнесённая Моисеем фараону, державшему евреев в рабстве в Египте. — Прим. Лайфа) и призывал "чёрных воинов" к тому, чтобы "подняться", — сообщает ABC. — Он писал, что его "скорость убийства чрезвычайно увеличивается другой стороной", а также упоминал "белых дьяволов". В ряде случаев он размещал статусы, включавшие фразу "Аллах акбар", что означает "Бог велик" на арабском языке.

 

В 2005 году стрелку было предъявлено обвинение в приобретении кокаина с целью дальнейшей перепродажи, на следующий год он получил 110 месяцев тюрьмы, позже приговор был смягчён (уже опубликованы сканы документов). Подобные биографии были свойственны не только многим западным адептам ИГИЛ*, но даже и создателю этой организации Абу Мусабу аз-Заркави.

На недавних фотографиях в "Твиттере" будущий стрелок позировал в тюрбане и футболке с надписью, пояснявшей, что он гордится принадлежностью к чернокожим. Сжатый кулак, сопровождавший надпись, является символом идеологии Black Power ("Власть чёрным"), популярной в рядах чернокожих расистов в США начиная с 1960-х годов.

* Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!