"Держались вместе". Глава фанатского движения ЦСКА рассказал о ЧП в метро Рима

6103
Лайф связался с руководителем официального клуба болельщиков ЦСКА Дмитрием Бугровым и попросил рассказать о ситуации, произошедшей в римском метро.

Перед матчем Лиги чемпионов в Риме, где ЦСКА противостоял местной "Роме", случилась авария в метро. Обрушился эскалатор, в результате чего десятки российских болельщиков получили серьёзные травмы. В каком сейчас состоянии находятся фанаты московской команды и как им помогают, Лайфу рассказал глава движения RB World Дмитрий Бугров.

— Ничего страшного с болельщиками из всего сказанного ранее не подтвердилось. Сообщали, что одного зарезали, но он оказался жив, а другой не лишился ноги, когда многие писали, что ему ампутировали стопу, — пояснил Дмитрий. — Несколько человек всё ещё остаются в больницах, но многие уже выписаны.

— Вы с ними находитесь на связи?

— И у клуба, и у нас всё находится под контролем. Про всех всё знаем. Всех родственников пострадавших связываем с консульством. Были найдены переводчики. Помогаем и финансово — начали сбор средств. Никто в беде не останется. Мы контролируем всё. Самое главное, что страшные новости не подтвердились.

— Выезд для болельщиков ЦСКА в Рим не в первый раз уже так складывается...

— Этот выезд для нас изначально был непростым. Четыре года назад там же нападали на наших болельщиков, в том числе были и ножевые ранения. В этот раз от нас поехало 1,5 тысячи фанатов. Перед их выездом мы создали официальную памятку с правилами поведения. И если обратить внимание, то на видео видно, что все они шли в метро группой. Потому что при таких небезопасных выездах лучше держаться вместе. И, насколько я понимаю, механизм эскалатора не выдержал толпу.

<p>Фото: OfNews</p>

— Итальянские СМИ писали, что наши фанаты прыгали и из-за этого произошла поломка эскалатора...

— Это и удивительно. У нас в московском метро в час пик гораздо больше людей ездит. Летом во время чемпионата мира болельщики в метро прыгали, танцевали, пели — и ничего не случилось. А там даже не было никаких дежурных!

— Вы уже говорили, что начали сбор средств. Много людей откликнулось?

— Люди очень активно помогают. У меня телефон постоянно стоит на зарядке, потому что СМС беспрерывно приходят. Причём откликнулись не только болельщики ЦСКА. Другие клубы тоже помогают. Сами знаете, русских объединяет общая беда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×